пятница, 2 июля 2010 г.

Время жатвы

слишком долго литература изобилует описаниями счастливым урожая, люди танцуют и поют, любят друг друга! Известный восемнадцатого века романа Жан-Жака Руссо, "Новая Элоиза" марочных соединить людей с чувством общности, они не достигают в другом месте, являются кульминацией время года.

курс через винограда

трудно не поддаться настроению, а он все еще в 70-е). прошлого века отправился автостопом во Францию на первый сбор винограда (около "Лион"), я надеялся, для удовольствия, в нерабочее время, конечно, огромным багажом знаний и фантастическую атмосферу. Все это, робот оказался тяжелым, плохие условия, компания скучный украл мои часы и бумажник, и никто не хотел петь. Не хватало только одна вещь, плохие вина, которые мы постоянно поливают в течение дня, мы проявили настойчивость в кустах до вечера.

Миф

была нарушена, но потом я увидел счастливых грибов. Федеральная резервная система в большой зал столовой, играл по вечерам с музыкой, говорят у костра со странами происхождения, принимая участие в играх, конкурсах и т.д. Все зависит от места, в которых она будет, от щедрости хозяев и особенности человека. Мне не повезло, но я знаю много людей, которые на самом деле друзей у себя дома и вернуться к его словам, сейчас с визитом, на протяжении многих лет.

Чешской мой друг, который, как молодой парень в 1968 году, после советского вторжения, бежал из страны и ударил урожая Бургундии, сегодня получает свой первый хозяева годовой объем неурегулированных белых вин. В общем, оказалось, что самых красивых и устойчивого урожая может рассчитывать на дружественные виноделов, которые имеют определенные амбиции и лечить их вина, как нечто большее, чем просто сельскохозяйственной продукции.

Но также я должен добавить, что я видел, марочные действительно бесчеловечно. Это было в Аргентине, лучшие вина региона вокруг Мендосы. Для работы при сборе урожая в основном заняты боливийских индейцев. Они работали по пьесе, и собрались в огромном диапазоне движения, а затем бежал с kilkudziesięciokilowym корзины на голову в сторону прицепа и traktoru, где, если корзина была полна, принимающей получить чип. Я вернулся еще быстрее, между рядами лоз.

спутника или зубы Винтнер США

В последние два десятилетия многое изменилось в виноградниках. И одна вещь, прежде всего. В винном мире не было осознание того, что качество вина предопределяет качество плодов, а не лечение его в погреб и технологических нововведений, конечно, много технологий можно обмануть многое наверстать упущенное, но действительно хорошие вина от плохих винограда не может быть сделано - что делает что роль урожай увеличился неизмеримо. Как и все само собой разумеющимся, а просто слушать воспоминания виноделов и виноградарей, чтобы увидеть, как большие изменения произошли.

Один небольшой пример слышал. В подавляющем недвижимости Confuron-Coteditot, которая производит очень престижные и дорогие бордо, сыновья взяли на себя штурвал. Первое, что мы ввели, очень точный тест зрелости винограда до сбора урожая. Их отец, харизматичный и известный винодел Jacky Confuron, имел обыкновение делать это. Я не могла в это поверить, сегодня это немыслимо.

Хороший винодел проверить

зрелости в очень простым способом, без какого-либо инструмента грызть семян винограда. Как простые операции, но у вас есть опыт, чтобы быть в состоянии оценить идеальный момент полной зрелости, а выражение, а не теории упругости семян в свой вкус. В последнее время, чтобы помочь в решении этой задачи может быть спутник, который отправляет фотографии точно статуса вегетативной виноградник, ряд за рядом. В течение двух лет, система тестирования, в том числе в нескольких свойств в Бордо.

Перезрелый расходы

Во всяком случае, в конце концов,

рассматривает зрелости винограда - из космоса, и его номер один фронт - результат крайне важно для коллекционеров. Если окажется неудовлетворительным, мы должны ждать в течение следующих нескольких дней. Бывает, что в соседних виноградников урожая начинается в совершенно разных условиях: один владелец считает, что лучше подождать неделю, второй дожди страх и начинается раньше. В любом случае, урожая фиников в последние годы очень rozkołysały. Никогда не произошло, так что из года в год начинается коллекции в то же время. Но, если бы не было экстремальных погодных явлений, различия не столь велики, еще пара дней в один несколько дней в другую сторону. За исключением, что они аномалий, и он растет. В 2008 году урожая в Бордо и в последние конце октября, они были некоторые najpóźniejszych, если не bordoskich последние урожай за всю историю. В 2003 году первые группы начали в виноградники в конце августа - в ту осень коллекции были одними из первых в истории. Я хотел бы добавить, что, исходя из даты урожая в прошлые века, и в отчетах вернуться сотни лет, ученые изучить долгосрочные изменения климата.

Анналы

нормальный, которые также называются классическими, то, следовательно, менее и менее. Тем более, что очень заметно в последние годы требует не только сбора хорошо созревшие винограда, но и перезрела. Эта группа очень алкогольные вина дать очень значимый, в результате чего вкус сладости впечатление, хотя wytrawności. Они были (а иногда и до сих пор) высоко оценил по мнению критиков Роберт Паркер в главной роли. К счастью, эта тенденция в последние годы начинает истекать. Следует отметить, на одном дыхании, а другая важная тенденция, которая, в свою очередь, безусловно, будет предполагать на прочность: биодинамических виноградарство. Положите немного в шутку, то biodynamik винодел, кто ведет своих гостей по виноградникам и не пускает их в погреб, где вино замешивать - потому что в соответствии с его идеей о том, что происходит в чанах, уже не имеет никакого смысла, вино ", созданная" по всей год в кустах. В момент сбора винограда biodynamika назначить не только пожилые винограда, а также биодинамических календарь с указанием, в какие дни, на каком этапе siężyca K можно переместить с помощью ножа или серпы в этой области.

биодинамических винограда

Все эти факторы оказывают сильное влияние, поэтому дату - марочные длится дольше, чем когда-либо, потому что группы в разных местах по-разному созревают виноградник, и каждый сорт имеет свои капризы (таких, как Мерло созревает быстрее, чем Каберне Совиньон.) Но воздействие также является самой природе урожая. Сегодня не собираются что-либо, а тем более амбициозные поместья, повышенное внимание, которое загружается в контейнер для мусора. Хотя, конечно, забота о качестве, о котором я говорю, является далеко не всеобщим. На мой жалкий винограда НДС пошли все dowieźliśmy виноградника, то может даже ударил мой бумажник. Теперь это происходит - по крайней мере в лучших владений, - что уже сделано на месте первого выбора, отрезав больными или зеленого винограда. Вы должны не так уж мало навыков и специального обучения, некоторые виноделы предпочитают риск поручить задачу в качестве ответственных коллекционеров, многие вступили сортировка таблиц.

сортировки винограда, но не так давно полностью неизвестны, так сказать, второй урожай после первого, да. Виноград сразу же после сбора урожая, идет к столу, где другая команда (в основном женщин, которые внимательно и cierpliwsze) удалить листья, ягоды, заплесневелые, бесцветные и т.д. И в случае биодинамических недвижимости, включая насекомых, которые проживают в винограднике. В один из моих любимых французских виноделов биодинамических Жерар Gauby'ego в такой таблице специальные ведра для насекомых и через несколько дней туда доберется кг гостей в других незваных и целевых химии, а здесь, наоборот, пользуются глаза как гарантию здоровой экосистемы. < / P>

Если возникают амбициозные вина, марочные является с одной стороны, сложнее, требует большого ухода, а с другой проще - вес меньше физической работы. Нет wielokilogramowym нагруженные корзинами на своем месте вносит небольшой ящик, в котором группа сократить заботливо как если бы они поступили в продажу сразу. Одна из самых больших преступлений с коллектором является нарушением ягод. Фрукты здесь являются неприкосновенными, который будет обрабатываться очень деликатно. Только виноград так приукрасить животы могут возникнуть, первый класс вина.

Один из моих любимых объявлений вино показывает пару улыбающихся стариков. Взявшись за руки, одеты сразу после wiejsku, как представляется, быть добрым и счастливой парой. Фотография черно-белая вверху написано "Мистер и миссис Дюпон собирать виноград в Chateau-Mondot Troplong 40 лет". Я не хотел бы кто-нибудь, если до такой регулярностью, в конце осени, вы можете сделать много других замечательных вещей, но это прекрасные фотографии, хотя это умно придумали рекламу, не врет. В этом смысле, по крайней мере, многие поместья, особенно тех групп śrubujących качества, участвующих в марочное из года в год верующих и владельцы не хотят меняться.

некоторые замки людей, желающих работать на марочные вряд ли получите. Что, конечно, не означает, что совокупность кластеров стала области взрослыми, опытными. Правда, уже не вижу на дорогах южной Европы автостопщиков переходе от виноградника до виноградника, от региона к региону, но урожай все еще руками - здесь и там - не хватает.

рука или машина?

европейских виноградников, у нас есть реальный Объединенных Наций, представители всех народов мира, но и европейские трудового законодательства, когда игнорируются, начинают строго соблюдаться. Виноделы проклятие повышения правовых ограничений на привлечение добровольцев, профсоюзы, которые соответствуют времени охраны и условий труда. Некоторые открыто заявляют о необходимости отказаться от сбора урожая и перейти на ручной, механизированной уборки. И нет никаких сомнений в том, что машины во многих случаях и не будет заменить человека.

виноградников не будет заменять ее повсюду. Есть места, которые не только машины, но даже лошадь не пойдет, например, в северной части долины Роны, виноградники и альпийские португальских Douro. На таких склонах, как в Кот Roti в Лионе может обрабатывать только хороший гимнаст, или альпиниста.

Кроме того, если преобладает мнение о том, что великое вино не может возникнуть тогда, когда коллекции были не в руку, так как только последняя обеспечить гигиенической обработки винограда. Споры, связанные с использованием техники в прогрессе. Некоторые регионы, как и Божоле, не являются большими, как. Поскольку Есть плюсы и оборудования, его сторонники говорят. Не только финансовые (около 50 проц. Дешевле) машины, например, может уменьшить время сбора урожая (1 гектара в 2 часа вместо 70 часов) и сделать его от возможного дождя, которые являются смертельной угрозой для будущего вина.

южных регионах многие виноделы считают, что машина просто необходима. Температура внутри винограда составляет около 1940 до 1950 градусов и фруктов будет слишком большой шок трансфер в подвал, где есть приятные 14 градусов. Ночь уборочных машин, более и более популярным, как представляется, наилучшим решением.

Сбор винограда фестиваль является одним из старейших европейской цивилизации. Каждый винодельческого региона для туристов, организует народные гуляния, иногда очень яркой и шумной. Осень приятно принимать такие очереди от одного фестиваля на другой, конечно же, судя потребления вина, который льет как из ведра. Но кто молод, пусть попробуют собрать по крайней мере один раз, что группа встретится с осторожностью, а потом пусть вечер пение, танцы, и пусть они дружить. Жан-Жак Руссо был бы счастлив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий